Ваш город Ваш город


Полная / Легкая версия сайта

+7 (495) 988-59-98


Продажа и аренда строительно-монтажных лесов


Строительно-монтажные леса представляют собой временную вспомогательную конструкцию, предназначенную для размещения на ней рабочих, инструментов и материалов при проведении фасадных работ на высоте. Современные строительные леса собираются из унифицированных металлических элементов, которые изготавливаются промышленным способом. В зависимости от конструктивных особенностей и назначения, строительно-монтажные леса классифицируются на следующие основные типы:

  • Рамные. Конструкция монтажных лесов данного типа представляет собой жесткий каркас, стойки которого соединяются между собой по принципу «труба в трубу», а связующие элементы - при помощи флажковых замков. Достоинствами рамных лесов являются низкая цена, малый вес, надежность и простота сборки. Леса этого типа могут применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Максимально допустимая высота конструкции – 100 метров.
  • Хомутовые. Самый универсальный тип строительных лесов. Конструкции данного типа могут достигать высоты до 100 метров и успешно применяются для проведения различных строительно-монтажных работ. Главная особенность хомутовых лесов в том, что их стойки соединяются с поперечинами и связями при помощи специальных хомутов (поворотных или неповоротных), которые позволяют применять эти вспомогательные конструкции при работе как с «обычными», прямоугольными зданиями, так и с объектами сложной архитектуры (например, с закругленным фасадом). Недостатком хомутовых лесов является более высокая (по сравнению с рамными конструкциями) цена.
  • Клиновые. Свое название этот тип строительно-монтажных лесов получил из-за того, что для соединения их элементов используются специальные клинья. Клиновые леса отличаются высокой прочностью и надежностью, что позволяет применять их для работ, связанных с большой нагрузкой на рабочий настил (кирпичная или каменная кладка). Максимальная высота конструкции может достигать 80 метров.
  • Вышки-туры. Представляют собой разновидность строительных лесов, главной особенностью которой являются компактные размеры и наличие специальных поворотных колес с фиксаторами. Вспомогательные конструкции данного типа обладают высокой степенью мобильности и могут использоваться для строительно-монтажных работ как на фасаде здания, так и внутри помещений. Кроме строительства вышки-туры нашли применение при проведении садово-огородных работ (например, при подрезке деревьев), организации концертных площадок (при монтаже звукового и осветительного оборудования) и др.

 

«СпецМонолитСтрой» - надежный поставщик строительных лесов

 

Компания «СпецМонолитСтрой» предлагает надежные строительно-монтажные леса собственного производства, предназначенные для проведения высотных работ. Наиболее популярные модели вспомогательных конструкций приведены в таблице.

Модель Тип лесов Максимальная высота, м Цена продажи* (руб. за м²) Стоимость аренды (руб. в сутки)
ЛРСП-60  рамные 60 от 140 от 45
ЛРCП-100 рамные 100 от 150 от 60
ЛСПХ-60  хомутовые 60 – при проведении отделочных работ,
20 – при кирпичной кладке
от 250 от 80

*Окончательная стоимость зависит от выбранной комплектации.

 

Вышки-туры от компании «СпецМонолитСтрой» - качество по доступной цене

 

Вышки-туры от компании «СпецМонолитСтрой» могут использоваться при проведении самых различных высотных работ, при которых необходимо частое перемещение рабочей площадки. Наиболее популярные модели вышек-тур представлены в таблице.

Модель Максимальная высота, м Максимальная высота рабочей площадки, м Нормативная поверхностная нагрузка, кг Размер рабочей площадки, м Цена, руб.*
Вышка-тура ВСП-250/0.7 7,5 6,2 250 0,7 х 1,6 от 6210
Вышка-тура ВСП-250/1.0 8,8 7,5 250 1,0 х 2,0 от 7125
Вышка-тура ВСП-250/1.2 18,4 17,1 250 1,2х 2,0 от 8151
Вышка-тура ВСП-250/1.6 20,7 19,4 250 1,6 х 1,6 от 8755
Вышка-тура ВСП-250/(1,6х2,0) 20,7 19,4 250 1,6 х 2,0 от 9375
Вышка-тура ВСП-250/2.0 20,7 19,4 250 2,0 х 2,0 от 9999

* Представлена цена в минимальной комплектации.

 

Покупка или аренда строительно-монтажных лесов – что выбрать?

 

Доступной альтернативой покупке строительно-монтажных лесов является их аренда. Прокат лесов выгоден подрядным организациям, для которых высотные работы не являются основным направлением деятельности, а также небольшим строительным бригадам.

Компания «СпецМонолитСтрой» предлагает взять монтажные леса в аренду на любой срок и по низкой цене. Опыт работы компании показывает следующее:

  • если строительные леса нужны вам на срок менее полугода, то выгоднее взять их в аренду, если более полугода, целесообразнее будет их купить;
  • аренда вышек тур выгодна, если вы планируете пользоваться ими не более 30 дней, в противном случае целесообразнее будет купить вышку-туру.

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость покупки и аренды строительно-монтажных лесов, воспользовавшись калькулятором на нашем сайте или связаться со специалистами компании «СпецМонолитСтрой» для получения консультации и точного расчета.

 

Какой тип лесов выбрать?

 

Правильный выбор строительные лесов зависит от того, для каких работ они будут использоваться, а также от особенностей здания и рельефа местности. Так, для работы со зданиями сложной архитектуры применяют хомутовые леса, при кладочных работах – рамные. Если же работы связаны с необходимостью частого перемещения рабочей площадки (например, прокладка электропроводки) – используют вышки-туру на колесах.

Выбрать строительные леса правильно вам помогут менеджеры компании «СпецМонолитСтрой», с которыми вы можете связаться любым удобным вам способом.

 

Преимущества строительно-монтажных лесов от компании «СпецМонолитСтрой»

 

  • Доступные цены. «СпецМонолитСтрой» – это компания-производитель, поэтому цена на леса, является одной из самых низких на рынке строительного оборудования.
  • Соответствие всей продукции ГОСТ. Современная производственная база, применение высококачественных материалов и тщательный контроль гарантируют высокое качество продукции.
  • Выгодные условия для постоянных клиентов. Скидки и привилегии для постоянных и оптовых клиентов.
  • Аренда. На любой срок и по низкой цене.
  • Гарантированный запас продукции. На складе компании всегда имеется запас строительного оборудования и комплектующих в достаточном количестве.
  • Доставка. Осуществляется транспортом компании по всей России и странам ближнего зарубежья.

По вопросам покупки или аренды строительно-монтажных лесов свяжитесь со специалистом компании «СпецМонолитСтрой» по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.

Звоните нам уже сегодня и получите бесплатную консультацию по подбору нужного вам оборудования!