Ваш город Ваш город


Полная / Легкая версия сайта

+7 (495) 988-59-98


Где взять в аренду строительные леса в Краснодаре


Компания «СпецМонолитСтрой» предлагает аренду строительных лесов в Краснодарском крае, включая Сочи, Новороссийск, Анапу и другие города. Офис и склад компании находятся в Краснодаре, поэтому доставка оборудования на ваш объект не займет больше 1-2 дней. Также возможен самовывоз со склада.

Сколько стоит аренда строительных лесов в Краснодаре


Стоимость аренды строительных лесов зависит от их типа, модели и  необходимой комплектации: количества рам, ригелей, настилов, креплений и др. В таблице приведены цены аренды самых популярных моделей строительных лесов компании «СпецМонолитСтрой» в базовой комплектации.

Модель Тип лесов Максимальная высота, м Шаг яруса, м Ширина яруса, м Цена аренды*
ЛРСП-60 рамные 60 2 1 от 45 р./м² в месяц
ЛРСП-100 рамные 100 2 1 от 60 р./м² в месяц
ЛСПХ-60 хомутовые 60 2 1,5 от 80 р./м² в месяц

* Для расчета точной сметы по аренде лесов необходимой вам комплектации, обратитесь в «СпецМонолитСтрой»

Как взять леса напрокат в Краснодаре в «СпецМонолитСтрой»


  • Консультация по выбору строительных лесов. В случае если вы не знаете точно, какие именно строительные леса необходимы для проведения работ на вашем объекте, вы можете обратиться к специалистам «СпецМонолитСтрой» за консультацией. Исходя из проекта и бюджета, Вам будет предложен оптимальный вариант.
  • Оформление заказа. Сделать заказ вы можете на сайте компании, выбрав необходимый вам тип строительных лесов и указав «аренда», либо связавшись со специалистом компании по телефону в Краснодаре.
  • Подготовка сметы. После получения вашей заявки наш специалист подготовит смету и пригласит вас в офис компании для детального обсуждения заказа.
  • Заключение договора. Если предложенные условия вас устроят, между вами и компанией заключается договор аренды строительных лесов.
  • Оплата заказа и отгрузка оборудования. После заключения договора вы вносите предоплату и оставляете залог. Теперь вы можете забрать строительные леса самостоятельно с нашего склада или заказать доставку в любую точку Краснодарского края. При необходимости мы можем провести сборку и установку строительных лесов на вашем объекте.

Преимущества компании «СпецМонолитСтрой»


  • Цены от производителя. Компания «СпецМонолитСтрой» самостоятельно производит строительные леса, поэтому клиентам компании гарантируется отсутствие излишних торговых наценок.
  • Соответствие ГОСТ. Производимая компанией продукция полностью соответствует российским и международным стандартам качества.
  • Офис и склад компании находятся в Краснодаре.  Поэтому нужное оборудование будет у вас на объекте уже в течение 2-х дней (с учетом времени на оформление документов).
  • Спец-условия для оптовых покупателей. Постоянным и крупным заказчикам «СпецМонолитСтрой» предлагает еще более выгодные условия сотрудничества.
  • Самовывоз, доставка, обмен. Вы можете самостоятельно забрать арендованные леса с нашего склада в Краснодаре или оформить доставку, которая осуществляется транспортом компании по всему Краснодарскому краю.

Какие леса выбрать: хомутовые или рамные?


Выбирая строительные леса, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Высота, на которой будут проводиться работы. Для работ на высоте не более 60 метров можно применять как рамные, так и хомутовые строительные леса. Если же планируется работать на высоте более 60 метров, следует использовать рамные конструкции (например, леса модели ЛРСП-100).
  • Характер и сложность работ. Для каменной или кирпичной кладки целесообразнее отдать предпочтение усиленным рамным конструкциям: они изготавливаются их утолщенных труб и рассчитаны на большую нагрузку. Для штукатурных или покрасочных работ, наоборот, можно выбрать облегченные рамные леса.
  • Конфигурация фасада здания. При проведении строительных, ремонтных или реставрационных работ на зданиях или сооружениях с плоским фасадом подойдут рамные строительные леса. Если же здание имеет сложную конфигурацию (например, закругленную), следует остановить выбор на хомутовых строительных лесах – хомутовый замок позволяет работать со зданиями и сооружениями сложной конфигурации.

Чтобы избежать сомнений и быть уверенным в правильности выбора, рекомендуем Вам обратиться к специалистам компании «СпецМонолитСтрой» и получить бесплатную консультацию.

Правила монтажа


Залогом безопасности при проведении работ с применением строительных лесов является их правильный монтаж. Если вы планируете собирать леса самостоятельно, а не заказывать сборку у поставщика, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями – их соблюдение уменьшит риск возникновения внештатных ситуаций.

Сразу отметим, что сборку и установку строительных лесов можно осуществлять только после ознакомления рабочих с сопроводительной документацией и разработки схемы монтажа конструкции. Далее работы следует проводить в следующем порядке:

  • Подготовка площадки. Место установки строительных лесов следует очистить от любого мусора. Также при необходимости нужно разровнять и утрамбовать грунт, организовать отвод поверхностных вод.
  • Непосредственно монтаж строительных лесов. При этом необходимо учитывать следующие моменты:
  • Вертикальные элементы конструкции соединяются «труба в трубу», горизонтальные – при помощи флажковых замков (в рамных лесах) или специальных хомутов (в хомутовых);
  • Установка лесов начинается с угла здания, вдоль которого они монтируются;
  • Если леса устанавливаются на грунте или асфальте, необходимо использовать опорные подкладки из доски толщиной не менее 5 сантиметров (подкладываются под винтовые опоры);
  • После установки каждого яруса лесов необходимо проверять вертикальность конструкции;
  • Строительные леса обязательно крепятся к стене здания – при помощи стеновых опор или анкеров;
  • При укладке настилов зазор между щитами настила не должен быть более 5 мм;
  • По окончании монтажа проводится установка молниеотводов с заземлением, а также организация временных защитных ограждений и вывешивание предупреждающих плакатов по безопасности работ.

Если вы не уверены, что сможете собрать строительные леса самостоятельно, закажите монтаж оборудования на вашем объекте силами специалистов компании «СпецМонолитСтрой» и будьте уверены в качестве сборки на 100 %.

«СпецМонолитСтрой» - леса в аренду в Краснодарском крае


Если вы хотите взять строительные леса в аренду в Краснодаре, свяжитесь с менеджером компании по телефону:

+7 (861) 201-85-85

Вы также можете оставить заявку на обратный звонок или оформить заказ через наш сайт, наш специалист перезвонит вам.

Обратитесь к нам уже сегодня – специалисты «СпецМонолитСтрой» подберут строительные леса, которые подойдут именно вам!