Ваш город Ваш город


Полная / Легкая версия сайта

+7 (495) 988-59-98


Вышки-туры


Для проведения разного рода строительно-отделочных работ все чаще стали использоваться вышки-туры. Ступенчатая конструкция быстро собирается, легко передвигается на новое место без предварительного демонтажа.

Существует несколько разновидностей данного оборудования:
  • разборные конструкции;
  • мачтовые неразборные конструкции с ножничным механизмом подъема;
  • мачтовые неразборные конструкции с блочным механизмом подъема.


Вышки-туры изготавливаются из стали или алюминия.


Преимущества алюминиевых вышек-тур

Алюминиевые вышки-туры отличаются легким весом и оптимальной высотой. Это мобильные леса, оснащенные страховочными элементами, освобождающими рабочего от применения дополнительного снаряжения. Облегченный вариант, в отличие от стальных вышек, можно использовать при строительных работах внутри помещений, а также в квартирах при условии, что полы способны выдержать подобную нагрузку. Наряду с этим алюминиевые вышки-туры считаются достаточно надежными, устойчивыми, безопасными, функциональными и компактными — они легко разбираются и при хранении не занимают много места.


Недостатки алюминиевых вышек-тур

К недостаткам вышек из алюминия можно отнести несколько моментов:

  • сборная конструкция рассчитана на определенную максимальную высоту. В отличие от секционных аналогов, дополнительные ступени здесь установить невозможно;
  • ценовая политика — алюминиевые строительные вышки-туры значительно уступают в цене стальному оборудованию.


Сборка строительной вышки

Сборка вышки-туры большой сложности не представляет. Изначально необходимо обязательно проверить наличие всех элементов: основания, горизонтальных и вертикальных стяжек, болтов, колес, рам, настилов, винтовых опор — убедиться в полной комплектации туры. Сам процесс напоминает сборку «труба-в-трубу»: к основанию прикручиваются колеса, устанавливаются рамы, которые впоследствии соединяются с основанием стяжками, сверху закрепляются горизонтальные стяжки, устанавливаются настилы. Все элементы прочно соединяются между собой.


Перевозка вышек

Передвижная алюминиевая вышка-тура благодаря небольшому весу легко передвигается с одного места на другое усилиями одного человека. Важно учесть, что колеса должны быть более чем наполовину укомплектованы стопорами, иначе к эксплуатации вышка допущена не будет. Стоит обратить внимание на покрытие пола — если это линолеум, то лучше его временно убрать, чтобы не осталось продавленных колесами следов.