Ваш город Ваш город


Полная / Легкая версия сайта

+7 (495) 988-59-98


Пружинный зажим — революция в мире опалубочных систем



Прогресс в мире строительства не стоит на месте, причем различные усовершенствования коснулись не только оборудования и мощных механизмов, но и незначительных на первый взгляд деталей. Улучшения коснулись и крепежных элементов для опалубочных систем. Если раньше работники имели дело только с гайками и винтами, а для стяжки панелей использовались трубки ПВХ и конуса, то сегодня в таких технологиях уже нет никакой нужды. Из-за них в готовой конструкции из бетона остаются «ходы», сказывающиеся не только на ее прочности, но и на эстетичном внешнем виде. Тут на помощь строителю приходит пружинный зажим.


Инновационные преимущества пружинных зажимов для опалубки

Простота, дешевизна и эффективность данного крепежного элемента при монтаже опалубки доказаны положительным опытом строительств в Германии, Франции, Португалии, Турции и других странах. ПВХ трубки теперь не нужны, а проблемы с отверстиями решились сами собой: арматура зажима спиливается и остается в толще бетона.

Основные плюсы пружинных зажимов (клипс):

  • Установка и снятие клипсы занимает пару секунд;
  • Стоимость зажима гораздо ниже привычных гаек и болтов;
  • Из-за универсальности конструкции зажима нет нужды в подборке деталей определенного размера;
  • Для фиксации элемента необходим лишь ключ, который и так включен в комплект поставки.


Пружинная клипса не требует использования стяжных винтов и надевается на проволоку до 10 мм в диаметре.


Что представляет собой конструкция пружинной клипсы?

Такой крепежный элемент имеет вид замка с защелкивающимся язычком. Работать с клипсой — одно удовольствие: зажим просто насаживается на арматуру и затягивается ключом. Чтобы снять крепеж, нужно резко ударить по язычку молотком. А оставшиеся снаружи концы прутов просто срезаются.


В современности пружинные зажимы выпускаются не только российскими фабриками, но и иностранными фирмами. В частности, на отечественный рынок их завезли турецкие строители. Один стандартный замок, представленный в каталоге компании «СпецМонолитСтрой», выдерживает нагрузку около 2 тонн, и это не предел! Пружинные замки применяются для возведения опор мостов, строительных фундаментов, шахт, тоннелей и других опорных конструкций.

 

Вернуться с списку статей