Ваш город Ваш город


Полная / Легкая версия сайта

+7 (495) 988-59-98


Вышки строительные — надежная опора для «точечных» работ



Развивая тему строительных лесов, невозможно не упомянуть о схожих конструкциях. Иногда возникает необходимость оштукатурить или отремонтировать на высоте небольшой участок здания или помещения и нет нужды в монтаже громоздкого оборудования.


В таком случае применяются следующие приспособления:

  • вышки-туры;
  • вышки телескопические строительные;
  • самоходные телескопические вышки;
  • строительные помосты (в народе их назвали «козлами»).


Остановимся подробнее на каждом из видов.


Вышки-туры строительные

Вышки-туры использовали еще в древности. Внешне они напоминают строительные леса башенного типа или усовершенствованную стремянку. В отличие от последней, такие конструкции обладают набором очевидных достоинств.


Преимущества:

  • Высота: 20 и 30 метров для такой вышки — не предел;
  • Обширная рабочая площадь для людей, оборудования и стройматериалов;
  • Современные приспособления прочно стоят «на ногах» даже на неровной поверхности (выручают гидравлические домкраты, встроенные в опоры);
  • Хорошо укрепленное основание.


Такие вышки представляют собой одну вертикальную секцию лесов рамного типа. Но в данном случае сборка на месте осуществляется из готовых модулей. По информации, предоставленной производителем, их может скомпоновать даже один работник без использования инструмента.


Телескопические вышки

Скомпоновать такую вышку довольно просто, поскольку она работает по принципу телескопа. Требуется лишь доставить ее на место, установить, затем один из работников выдвигает нужное число секций с помощью лебедки или домкрата и фиксирует их.

К минусам телескопической строительной вышки можно отнести лишь ее малую высоту и, как правило, небольшую рабочую поверхность.


Самоходная (передвижная) телескопическая вышка

Такие передвижные вышки (иначе — телескопические подъемники) используются на больших промышленных предприятиях, строительных площадках, в торговых залах, складах, по которым приходится часто перемещаться. Работы производятся на относительно небольшой высоте, зато приспособление не нуждается в фиксации.

Высота телескопического подъемника ограничивается 20 метрами, что обусловлено меньшей площадью основания, да и колеса не являются самой надежной опорой. Передвижные вышки применяются для подъема грузов и людей — механизм приводится в движение при помощи пульта. Подъемник (как правило, изготовленный из сплава алюминия) имеет небольшой вес.


Строительные помосты

Чтобы отреставрировать или подкрасить потолок, достаточно взять пару строительных козлов, перекинуть через них помост — и можно смело начинать работу! Такие «комнатные» туры сегодня изготавливаются преимущественно из алюминия, комплектуются домкратами для работы на неровной поверхности. Но суть приспособления остается прежней — это дешевое подручное средство для простых ремонтных работ. Конечно, о большой высоте здесь говорить не приходится — максимум 3 метра. Главное в таком строительном помосте — доступная цена.

 

Вернуться с списку статей